domingo, dezembro 01, 2013

Ai é? Para a próxima como em casa!

A qualidade de uma pastelaria, na minha opinião, mede-se pelo galão e pelas torradas. Aqui na Terceira todo o boteco serve galão com espuma em cima, não sei porquê, é tradicional acho eu.

Aí não há muitos sítios que caprichem na forma de servir o galão (Padaria Portuguesa é uma das excepções). Aqui servem-se em canecas grandes todas maricas, não naqueles tradicionais copos.

Esta manhã os botecos a que costumamos ir estavam fechados e a alternativa, já sabiamos, que não ia ser grande coisa mas lá fomos.

O Rui pediu uma torrada. Quando vi a moçoila agarrar num saco de pão de forma marca branca pensei: "F***-** (pensei) nunca mais venho aqui! Atrevem-se a servir torradas em pão a fingir? Aquilo nem merece ser chamado pão!".

Aquela torrada foi a coisa mais desenxabida que vi nos últimos tempos, até tive pena dele. As minhas torradas feitas em casa, com pãozinho da moita (é como o chamam aqui mas para mim aquilo é pão de mafra) são mil vezes melhor. Devem estar a pensar: "Então mas porque é que não comem em casa?"
Ao fim-de-semana gostamos de tomar o pequeno almoço fora, para passear, levar a Clara ao parque, espairecer, é dos poucos luxos que vamos mantendo!

O que distingue um bom estabelecimento comercial de um mau são estas pequenas coisas: o tipo de pão que usa numa torrada (ou seja, a preocupação pela qualidade da matéria prima que serve), a simpatia, a relação qualidade-preço, etc...

Para além de tudo, pagámos 1.20€ por cada galão!



1 comentário:

O Toupeira disse...

Serviços destes só nos facilitam a vida aqui na Praia da Vitória: há duas boas pastelarias e ponto!