Um dos motivos principais de termos adquirido a Bimby é o desejo de não consumir tanta comida processada. O Rui é o homem dos sumos, a Clara é a miúda das bolachas. Quando olhamos para a composição destes dois alimentos percebemos que aquilo já é tudo menos alimento.
Ele tem feito nectares e eu tenho feito bolachas caseiras. Têm gordura? Têm. Têm açúcar? Têm, mas não têm conservantes nem gorduras maléficas.
Fica a receita:
BOLACHINHAS SIMPLES PARA CRIANÇAS
Ingredientes para 60 unidades
125 gr de manteiga
110 gr de açúcar
1 ovo
Raspa de limão a gosto
240 gr de farinha (eu tive que usar 300 gr porque as farinhas Terceirenses são muito não sei quê e tem que se acrescentar sempre mais às receitas, segundo a senhora que nos vendeu a Bimby)
- Colocar Manteiga no copo, 3 minutos, 50º, velocidade 1;
- Colocar a borboleta;
- Juntar o açúcar, 7 minutos, velocidade 2;
- Juntar o ovo e a raspa de limão, 3 minutos, velocidade 2;
- Tirar a borboleta;
- Juntar a farinha, 2 minutos, velocidade Espiga;
- Retirar a massa, envolver em película aderente e colocar 30 minutos no frigorífico;
(o resto já sabem, tirar a massa do frigorífico, estender e cortar com as formas. Para quem não tem Bimby, é juntar os ingredientes todos numa taça e amassar até formar uma massa, no big deal.)
Forno a 150º, 12 minutos por fornada.
(Estas bolachas sabem a biscoitos de manteiga, ficaram bem boas)
6 comentários:
Oh!Não!!!Também já colocas receitas com velocidades :O
Eu sei, passei para o dark side of the Force.
Parecemos celebridades americanas: "não como comida processada"... ;)
Andreia, get a Bimby. ;)
sim são boas mas pincela-as com ovo antes de irem ao forno para ficarem mais coradinhas e brilhantes:)
Epá custa-me gastar um ovo só para pincelar, nunca pincelo as coisas lolol isto não soa bem!
Enviar um comentário