segunda-feira, outubro 07, 2013

Crumble de maçã


No outro dia recebemos uns amigos para jantar e à última da hora lembrei-me de fazer um crumble de maçã. Soube tão bem, ainda estava morninho quando o servi (estou a salivar). Usei maçãs daquelas verdes e maçã reineta. É uma das minhas sobremesas preferidas, a maçã, a canela, o crocante do crumble!

Ingredientes:
Maçãs
100g margarina
200g farinha
300g açúcar

Preparação:
- cortar maçãs à rodelas e dispô-las num tabuleiro, polvilhá-las com um pouco de açúcar e canela a gosto;
- Misturar a margarina, a farinha e o açúcar até obter uma mistura com aparência granulada. Colocar a mistura sobre as maçãs e levar ao forno.

Não me perguntem tempos e temperaturas eu vou dando um olho ao forno, quando estiver dourado é porque está pronto.

Simples, rápido e bom!

4 comentários:

Andreia Agostinho Dias disse...

Tão bom!!! É das minhas sobremesas preferidas...

XaninhA disse...

Eis a Martha Stewart dos Açores!

O Toupeira disse...

Houve quem repetisse várias vezes ;)

Ti' Ana disse...

Martha Stewart sem as ilegalidades faxabor.