terça-feira, janeiro 26, 2016

Para babar

Ingredientes
 
Base
1 chávena de nozes 
1 e ¼ chávena de tâmaras, sem caroço
¼ chávena de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha 
¼ colher de chá de flor de sal 
Película aderente
 
Mousse de chocolate e abacate
2 abacates pequenos e bem maduros
3 colheres de sopa de cacau em pó
50g de chocolate de caramelo, derretido
5 tâmaras, sem caroço
1 colher de chá de essência de baunilha
Pevides picadas para polvilhar
 
Preparação (bimby)
base
Numa forma com cerca de 18cm de diâmetro colocar película aderente deixando alguma de fora da forma. Este gesto serve para retirar mais facilmente a tarte.
No copo da Bimby pulverizar as nozes e as tâmaras 24s. * vel 6 Adicionar o cacau em pó, a baunilha e o sal e ligar 6s. * vel. 5 ou até que a massa fique consistente
Colocar a massa na forma com a película aderente. Achatar a massa contra o fundo da forma para que fique lisa e uniforme.
Levar ao congelador cerca de 15 minutos.
 
tarte
No copo da Bimby colocar o chocolate partido e pulverizar 3s * vel. 9 De seguida programar 3m * 50º * vel.3  Colocar os abacates, o cacau em pó, as tâmaras e o extrato de baunilha e ligar 20s * vel. 6
descendo das paredes a cada 5s
Deitar sobre a base de nozes e tâmaras preparada previamente.
Levar ao frigorífico 1-2 horas. Retirar da forma puxando o rebordo de película. Sirvir com pevides picadas
 
Receita tirada do blog: http://boguitareceitas.blogs.sapo.pt/

3 comentários:

O Toupeira disse...

Belo aspeto!

fabricia valente disse...

blhacssss eu nao gosto de doces!!!

Andreia Agostinho Dias disse...

Deixem estas invenções da moda com tâmaras e abacates para quando a amiga alérgica não estiver por perto, ok? Eu é mais chocolatão à antiga com manteigas... nada de cenas saudáveis ;)